欢迎访问曲靖市住房和城乡建设局网站! 设为主页 | 加入收藏

站内搜索:

当前日期:
当前位置:首页 > 建筑业 > 建筑节能 
一周动态 | 装配式建筑行业最新资讯(2018年12月30日-2019年1月4日)

住建部新版招投标管理办法!建筑业黑白合同将不复存在!

近日住建部发布《住房城乡建设部关于修改《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》的决定》备案,删除《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》第四十七条第一款中的“订立书面合同后7日内,中标人应当将合同送工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案”此条文。

文章来源:住建部官网

 

住建部修改4部部门规章,建筑企业资质申请等有新变化!

住房城乡建设部日前发布通知称,为贯彻落实国务院深化“放管服”改革,加快推进政务服务“一网通办”的要求,决定对《建筑业企业资质管理规定》等部门规章进行修改。自发布之日起施行。

文章来源:住建部官网

 

山东省住建厅关于印发《山东省装配式建筑示范城市核查评估要点(试行)》和《山东省装配式建筑产业基地核查评估要点(试行)》

的通知

为进一步加强省装配式建筑示范城市、产业基地实施管理,确保示范质量和效果,依照《山东省装配式建筑示范城市管理办法》《山东省装配式建筑产业基地管理办法》,结合当前实际,山东省住房城乡建设厅组织制定了《山东省装配式建筑示范城市核查评估要点(试行)》和《山东省装配式建筑产业基地核查评估要点(试行)》,已批准发布实施。

文章来源:山东省住房和城乡建设厅

 

关于印发《德州市装配式建筑发展规划(2018—2025)》的通知

为加快培育德州市新型建筑产业,促进绿色发展及新旧动能转换,推动装配式建筑持续健康发展,近日,德州市住建局组织编制了《德州市装配式建筑发展规划(2018—2025)》,现已发布实施。

文章来源:德州市住房和城乡建设局

 

吉林第一家“钢结构装配式建筑产业基地”落户松原

近日,松原市首家"钢结构装配式建筑产业基地"授牌仪式在吉林省飞达杭萧建筑科技有限公司隆重举行。吉林省飞达杭萧建筑科技有限公司是松原市第一家"钢结构装配式建筑产业基地",也是吉林省的第一家"钢结构装配式建筑产业基地",这标志着松原的装配式绿色建筑已经走在全省的前列。

文章来源:钢结构资讯网

 

海南装配式建筑发展前景可期

近日,首届海南装配式建筑与绿色生态建设博览会(简称建博会)在海口举办,国内外近百家企业参展,各种建筑科技领域最先进的技术产品集中展示了中国装配式建筑的未来。

文章来源:海南日报

 

主城区新建建筑全部采用装配式建筑技术

大连市着力推进建设领域的绿色发展、低碳发展和循环发展,提升劳动生产效率和质量安全水平,转变发展方式、提升行业发展水平,促进建筑业与信息化、工业化深度融合、培育新产业新动能、推动化解过剩产能。2018年在住宅产业化和绿色建筑工作有了较快的发展。日前,在社会投资项目中的土地招拍挂文件中明确提出装配式建筑技术和全装修建设要求,在政府投资项目的可行性研究报告和立项批文中明确装配式建筑技术要求。目前已落实装配式建筑项目68个,建筑面积241万平方米,开工建设项目45个,建筑面积141万平方米。2018年,大连市装配式建筑占比达到10%以上,圆满完成省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动考核指标。

文章来源:大连日报

 

山西省大同市首个钢管束组合结构装配式建筑顺利揭牌

近日,杭萧钢构股份有限公司(以下简称“杭萧钢构”)战略合作参股公司——大同泰瑞杭萧钢构股份有限公司(以下简称“大同泰瑞杭萧”)承建的山西省大同市首个钢管束项目——大同市体育运动学校新校揭牌仪式在新址隆重举行并正式投入使用。

文章来源:杭萧钢构

 

2019年起新建住宅推行全装修成品交房

西安市近日下发意见,要求自2019年1月1日起,在全市行政区域内新建住宅推行全装修成品交房,实现住宅装修与土建安装一体化设计,促进个性化装修和产业化装修相统一。

文章来源:新华网

 

重庆忠县首个ssgf项目举行全天候工地开放!

近日,忠州碧桂园是碧桂园在重庆首个开放的ssgf工地,同时也是忠县第一家采用装配式建筑的项目。由碧桂园集团自主创新研发的ssgf高质量建造体系,以纯“素颜”的姿态在公众面前亮相。

文章来源:忠县之家

 

菏泽绿色建筑发展驶入快车道

2018年,菏泽市新增绿色建筑287.6万平方米,超出市政府年初制定的任务目标43.5%,另外还有七个项目已申报绿色施工科技示范工程项目。2018年菏泽市共有五个项目获得绿色建筑高星级设计标识,共计面积122.95余万平方米,其中东方夏威夷项目顺利通过三星级绿色建筑运行标识验收,这也是住建部将三星级绿色建筑验收下放后山东省首个验收的三星级绿色建筑运行标识项目。巨野县人民医院新院区一期工程等4个绿色施工科技示范项目都已通过省中期验收,另外菏泽展览馆等七个项目已申报绿色施工科技示范工程项目。

文章来源:菏泽晚报

 

辛集市首座全装配式绿色建筑竣工

日前,辛集市第一座全装配式绿色建筑——六天民宿竣工。该建筑由河北雪龙机械制造有限公司建设,采用全装配预制混凝土模块建筑体系,所有构件在工厂预制,避免了现场施工带来的噪声污染、空气污染、施工垃圾污染。此外,该模式施工步骤简单,只需要6天时间即可完成。

文章来源:河北新闻网

 

像造汽车一样造房子 中建科技刷新湖南建筑装配率

2018年,在长沙举行的中国(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会上,中建科技的亮相让众多观众惊呼:中建科技长沙城投会展项目75%的装配率刷新了湖南省纪录,6栋单体、约3万平方米的建筑面积,从进场施工到建成使用只需90天,相比传统施工方式,可节水80%、节能40%、节材20%、节时60%、节地20%以上,建造过程可很好地实现“五节一环保”,最大限度地实现了符合国家标准的节能减排和绿色发展目标。

文章来源:红网

 

华商陆海发布企业品牌定位 全球3d打印建筑“商用化”时代正式到来

近日,深耕“3d打印建筑”领域多年的北京华商陆海科技有限公司(以下简称“华商陆海”)在北京正式发布了企业新品牌定位——全球首家实现3d打印建筑“商用化”企业。据相关业内人士分析,该企业品牌定位的发布,不仅代表了“华商陆海”将跻身全球“3d打印建筑”领域的第一阵营同时也预示了该领域“全面商用化”的时代正式到来了!

文章来源:中华网

 

上海宝冶参加上海市首批国家装配式建筑产业基地评估工作会议

近日,上海市首批国家装配式建筑产业基地评估工作会议暨装配式建筑产业基地建设及推进工作研讨会在上海建工大厦召开。上海市住建委节能建材处处长陈宁、上海市建筑协会副秘书长、建筑工业化与住宅产业化促进中心秘书长李娟娟、上海市六家国家装配式建筑产业基地及七家上海市装配式建筑产业基地相关负责人、上海宝冶建筑工程公司总工程师叶华及相关人员参加了此次会议。

文章来源:环球网

 

淄博职业学院山东省建筑安全和装配式建筑施工安全体验教育基地顺利通过验收

近日,淄博市建筑工程质量安全监督站站长宋超、书记朱晓峰等一行11人来淄博职业学院进行山东省建筑安全和装配式建筑施工安全体验教育基地试运行检查验收,检查组先后查看了建筑安全和装配式建筑施工安全体验教育基地和装配室,并对基地前期建设情况和体验培训运行过程给予了充分肯定。专家经过反复论证,该基地顺利通过验收。

文章来源:中国高校之窗

 

转自:建筑工业化装配式建筑网

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/e8w_ylo9dg_sh8wts6i8sg

 

Copyright©2014 曲靖市住房和城乡建设局All Rights Reserved

建议使用Internet Explorer8.0或以上版本 , 1024×768分辨率浏览本网站
滇ICP备10002706号
联系方式:曲靖市住房和城乡建设局办公室 电话号码:0874-3210888
网站标识码:5303000004  网站地图

滇公网安备 53030202000156号