欢迎访问曲靖市住房和城乡建设局网站! 设为主页 | 加入收藏

站内搜索:

当前日期:
关于调整中心城区公交票价的公告

 

为推动曲靖公交事业的发展,根据市人民政府关于曲靖中心城区公交票价调整请示的批复意见,市住房城乡建设局会同市发展改革委等部门,按照中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》《曲靖市人民政府重大行政决策程序规定(试行)》等有关规定,在完成了定价成本监审、风险评估、调价听证会、合法性审查、征集市民意见等环节的基础上,经市人民政府常务会议和市委常委会议研究同意,对曲靖中心城区公交线路票价进行调整现将有关事宜公告如下:

    一、采用一票制乘车

二、调价标准

(一)单边营运里程在5里内(含5公里)的公交线路(社区巴士),维持原票价1/人次。包含线路:s1路。

(二)单边营运里程在5—20公里(含20公里)的公交线路,票价调整为2/人次。包含线路:1路、2路、3路、4路、5路、6路、7路、9路、10路、11路、12路、16路、17路、19路、21路、22路、23路、31路、32路、33路、36路、37路、61路、68路。

(三)单边营运里程20—30公里(含30公里)的公交线路,票价调整为3/人次。包含线路:62路。

(四)公交快线票价调整为3/人次。包含线路:k1路。

三、优惠措施

(一)ic卡刷卡乘车优惠不变,学生卡6折、成人卡8折。

(二)现役军人、老年人、残疾人,票价调整后按照有关政策实行免费乘车。

四、调价时间自20181220日起执行。

 

 

 

曲靖市公共汽车总公司

                                   20181215

 

Copyright©2014 曲靖市住房和城乡建设局All Rights Reserved

建议使用Internet Explorer8.0或以上版本 , 1024×768分辨率浏览本网站
滇ICP备10002706号
联系方式:曲靖市住房和城乡建设局办公室 电话号码:0874-3210888
网站标识码:5303000004  网站地图

滇公网安备 53030202000156号