欢迎访问曲靖市住房和城乡建设局网站! 设为主页 | 加入收藏

站内搜索:

当前日期:
哈尔滨市住房公积金管理中心严厉打击利用虚假手续提取公积金违规提取职工将受到联合惩戒

 

按照国家及省、市相关文件要求,哈尔滨住房公积金管理中心联合公安、纪检等相关部门,多措并举、重拳出击,持续严厉打击利用虚假手续违规提取住房公积金行为。

公积金管理中心充分利用社保、民政、公安、住建委、不动产等部门共享信息,精准识别提取人出具的相关材料,使虚假手续无处遁形。截至目前,已查处违规提取住房公积金行为18起,涉及资金560,800元。

与此同时,公积金管理中心对违规提取职工采取相应惩戒措施:对未予提取的职工,责令做出书面检讨,将违规信息录入住房公积金诚信系统,记入失信个人名单,记录期限为5年,记录信息随个人账户一并转移,同时将该住房公积金账户列为重点监控对象;对于拒不配合的,将其违规行为函告所在单位。对已办理提取的职工,除记入失信个人名单外,同时下达责令限期缴回告知书,全额追缴提取资金,三年内不得提取和贷款;情节严重的,还要向市诚信办、人民银行征信系统报送失信信息,实施联合惩戒外,同时向公安部门移交问题线索,追究其相关行政刑事责任。

在此,哈尔滨住房公积金管理中心郑重提示广大缴存职工,切勿听信非法中介组织的误导宣传,要通过正规途径及合法手续办理公积金业务,否则将会受到严厉惩处。

 (来源:国信房地产信息网 

Copyright©2014 曲靖市住房和城乡建设局All Rights Reserved

建议使用Internet Explorer8.0或以上版本 , 1024×768分辨率浏览本网站
滇ICP备10002706号
联系方式:曲靖市住房和城乡建设局办公室 电话号码:0874-3210888
网站标识码:5303000004  网站地图

滇公网安备 53030202000156号