欢迎访问曲靖市住房和城乡建设局网站! 设为主页 | 加入收藏
置业指南:新人买婚房需要注意的事项
置业指南:新人买婚房需要注意的事项
 

  买房注意事项:临时停车位

  据调查显示,近年新建的小区,车位配比虽达到1∶1甚至更高,但多数为"只售不租"的地下车位,地面临时车位较少。在地下 和车位动辄售价10多万元/个的情况下,临时车位成为业主争抢的资源。因此,消费者在买房之初,应该根据小区平面规划图,向开发商详细了解临时停车位的配比与使用情况。

  买房注意事项:地下 设计

  有些小区的地下 未设门禁系统,从地下 乘电梯或楼梯可直达楼内各层,导致一层大门的门禁形同虚设。还有一些小区把地下 的出入口开在南面,由于目前户型设计中卧室多为朝南,夜晚进进出出的车子会影响住户休息。此外,有些小区的地下 高度较低,装修运货车开不进去,导致业主无法直接通过电梯把装修材料运到家门口,费时费力的活多了很多。

  买房注意事项:邻里间距

  在国家建筑规范的相关条文中,对楼间距的合理范围有明确规定。当前绝大多数楼盘的规划设计也都遵循这些规定。但有时考虑欠周,导致业主抱怨邻里间距不够"文明"和"隐私"。何先生在市中心某楼盘买了一套复式结构的房子,住进去才发现,阳台隔壁就是另一户的卫生间,轻易就能爬进隔壁人家的浴室,万一两家出点事情,双方都说不清楚。

  置业指南要素一:未来预测

  购房前不妨做一下自我预测,了解自己这段时间里,可能会有什么样的事发生,会有哪些大的花向,以此决定自己该买怎样的、多大的婚房。

  置业指南要素二:预算数额

  据婚房调查显示,现时准新 部分选择 购房。所以,建议新人们据自身情况尽量选择 年限较长的类型,以缓解自身的还贷压力,保证生活质量。建议每月还贷数额最好控制在家庭总收入的30%左右。

  置业指南要素三:商业配套

  开门七件事,柴、米、油、盐、酱、醋、茶,缺少任何一样都会使生活受到影响。一般来说,小区周边有商场是比较理想的,不仅可以解决生活用品的一站式购买,而且可以降低不少生活成本。

  置业指南要素四:教育设施

  如果打算结婚后两年内生子,那么,教育配套也应该被重视。在条件许可的情况下,应尽量挑选教育资源较好的社区,否则将来"择校费"可是一笔沉重的负担。

  置业指南要素五:房型标准

  很多新人第一次购婚房往往喜欢买面积大的房型。虽然看似目光长远,但是入住后往往会造成空间浪费,同时存在 压力大等负面影响。所以新人第一次购房还是应选择面积适中的房型。

  置业指南要素六:停车位

  买完房子资金还有一定富余,可以考虑购买私家车。但目前因私家车数量每年递增,造成了"买车容易停车难"的现象,因此在这方面,不妨未雨绸缪。                       

来源:云南省房产管理信息网

Copyright©2014 曲靖市住房和城乡建设局All Rights Reserved

建议使用Internet Explorer8.0或以上版本 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备10002706号
联系方式:曲靖市住房和城乡建设局办公室 电话号码:0874-3210888

滇公网安备 53030202000156号