欢迎访问曲靖市住房和城乡建设局网站! 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政策法规 > 其他 
曲靖市高位推动扫黑除恶专项斗争

 

黑恶不扫,社会难稳;黑恶不除,民心难安。今年以来,曲靖市委市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,严格按照中央确定的目标任务和实施步骤,认真落实省委部署要求,紧紧围绕“中央决定、扫黑除恶,众剑行动、拔根务尽”主题,全力推动扫黑除恶专项斗争深入高效开展,取得了明显的阶段性成效。

  曲靖市于今年2月成立领导小组,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务列入重要议事日程,认真研究解决保障、装备、队伍、基层基础等重要问题,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。同时也明确了各成员单位的工作职责,要按照全市统一安排部署,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,各尽其责,密切配合、通力协作,全力打好全市扫黑除恶的攻坚战。

  在扫黑除恶专项斗争中,我市政法各部门坚持情报先行,积极运用大情报、大数据等信息化手段和传统情报手段,通过公开调查和秘密侦查等多种途径,对容易滋生黑恶势力的相关场所进行了全方位集中摸排、滚动排查,深挖线索;对掌握线索的涉黑涉恶案件,第一时间果断出手,防止其毁灭证据、逃避打击。各部门充分发挥职能作用,密切配合,整体作战,在侦查、起诉、审判、执行等各个阶段充分行使好各自职能,形成打击合力。

  同时,在各成员单位和有关部门采取开设举报点、举报信箱、发布公告等有效形式,接受群众举报,广泛收集黑恶势力等违法犯罪线索,使社会各界和广大人民群众积极、自觉投入到专项斗争中,营造全社会扫黑除恶的浓厚氛围。目前,全市共印发张贴通告5000余份;公布举报电话22部,接到各类有效线索69条。

  下步工作中,全市政法各部门将以深化专项斗争战果为基础,不间断推进对黑恶势力“大扫除”,以更大决心、用更大力气坚决铲除黑恶势力这一毒瘤,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  今年以来,全市各级各有关部门认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,按照中央统一部署和省、市要求,把扫黑除恶工作摆到突出位置,严密组织,科学谋划,采取一系列有效措施,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,确保打准、打狠、打出声威和实效。

Copyright©2014 曲靖市住房和城乡建设局All Rights Reserved

建议使用Internet Explorer8.0或以上版本 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备10002706号
联系方式:曲靖市住房和城乡建设局办公室 电话号码:0874-3210888

滇公网安备 53030202000156号