欢迎访问曲靖市住房和城乡建设局网站! 设为主页 | 加入收藏
曲靖市住房和城乡建设系统地震应急预案

 

 

   

1 总则                                         

1.1编制目的和依据………………………………………5

1.2适用范………………………………………………5

组织体系………………………………………………5

2.1抗震救灾指…………………………………5

2.2抗震救灾……………………………………6

3响应与管理……………………………………8

应急处置………………………………………………9

4.1重大、重大地震灾害…………………9

4.1.1应急启动……………………………………………9

4.1.2处置措施……………………………………………10

4.1.3灾区市县(区)应急处置…………………………13

4.1.4市应急处置工作……………………………………13

4.1.5后期处置……………………………………………14

4.2大、一般地震灾害处置………………………14

5 恢复重建…………………………………………………15

5.1重建规划…………………………………………15

5.1.1特别重大、重大地震灾害…………………………15

5.1.2较大、一般地震灾害………………………………15

5.2重建…………………………………………15

保障措………………………………………………16

6.1急能力保障…………………………………………16

6.2 工作保障…………………………………………16

应急事件………………………………………………17

7.1邻国地震事件……………………………………17

7.2警戒事件……………………………………18

附则……………………………………………………18

8.1案管理………………………………………………18

8.2词术语………………………………………………19

 

 

 

 

 

 

 

 

1  总则

1.1制目的和依据

为科学建立曲靖市住房和城乡建设系统应对地震灾害工作体系和应急处置机制,有力有序有效组织实施抗震救灾,最大限度减少地震灾害损失,根据国家《突发事件应对法》、《防震减灾法》、《建筑法》、《城乡规划法》,省《防震减灾条例》等有关法律法规,住房城乡建设部《住房城乡建设系统地震应急预案》、《云南省地震应急预案》制订本预案。

1.2适用范围及工作原则

本预案适用于曲靖市住房和城乡建设系统处置本市行政区域内地震灾害和其它地震事件的应对工作。地震应急处置工作坚持统一领导、部门协同、各级联动,分级负责、属地为主,资源共享、快速反应、处置有效的原则。

2  组织体系

2.1抗震救灾指挥部组成

市住房城乡建设局设立抗震救灾指挥部(以下简称指挥部),统一领导、指挥和协调全市住房城乡建设系统地震应急处置工作。

指 挥 长:段玉林   市住房城乡建设局党委书记、局长

副指挥长:李    市住房城乡建设局党委委员、副局长

余先辉   市房地产管理局局长

            市住房城乡建设局党委委员、副局长

         袁培华  市住房城乡建设局党委委员、副局长

     市市政公用事业管理局局长

成员:各县(市、区)住房和城乡建设局局长,曲靖经开区规划建设局局长,市住房城乡建局办公室主任、计划财务科、质安科、建筑市场监管科、城建科,市房管局、市公用事业局、抗震办、建管站、质监站、安监站、图审站,市公汽公司、供排水公司、检测中心,市设计院、云南建投第四建设有限公司、大丰建工集团、昱安建工集团、华田建筑公司、金江建筑公司、建宁建筑建材公司、安厦建筑公司负责同志。

指挥部下设办公室承担指挥部日常事务,完成指挥长交办的任务。

主  任:   市住房城乡建设局党委委员、副局长

副主任:   局办公室主任、村镇建设科科长,市房管局分管副局长、建筑业管理站站长、抗震办主任兼任。工作人员由指挥部各成员单位指定。

2.2抗震救灾队伍组建

市住房城乡建设局统一指导、协调全市住房城乡建设系统抗震救灾三支队伍,负责市级住房城乡建设系统抗震救灾三支队伍的组建。各县(市、区)住房和城乡建设局,曲靖经开区规划建设局分别负责本级系统抗震救灾三支队伍的组建。抗震救灾三支队伍,统一录入住房城乡建设系统地震应急指挥调度信息系统数据库,编入曲靖市地震应急抢险救援队伍序列。

1房屋建筑应急评估鉴定专家队伍。市房管局牵头,质监站、图审站、检测中心配合,负责协调指导组建。由市房管局、质监站、图审站、检测中心和市建筑工程抗震设防专项审查专家委员会专业技术人员组成。

  长:李 沛  市房地产管理局常务副局长

副队长:邹利民  市建筑工程质量监督管理站站长 

曹谨谦  市建筑工程勘察设计审查管理站站长   

汪文贵  市建设工程质量检测中心总经理

段进平  市房地产管理局危房鉴定管理所所长

2市政基础设施应急抢险队伍。市公用事业局牵头,公汽公司、供排水公司配合,负责协调指导组建。由市公汽公司、供排水公司、燃气公司管理和工程技术人员及装备组成。

  长:杨     市市政公用事业管理局局长

副队长:晏周林   市供排水总公司总经理

王云平   市公共汽车总公司总经理

     市燃气集团有限公司董事长

下设4个分队:市政工程分队,分队长杨军;供排水分队,分队长晏周林;公共交通分队,分队长王云平;燃气分队,分队长杨斌。

3)大型机械应急抢险救援队伍。建管站牵头,安监站配合,负责协调指导组建。下设7个分队,由云南建投第四建设有限公司、区大丰建工集团、昱安建工集团、华田建筑公司、金江建筑公司、建宁建筑建材公司、安厦建筑公司工程技术人员及装备组成。

  长:许陈荣    市建筑业管理站站长         

副队长:角忠剑     市建设工程安全监督管理站站长

7个分队:  云南建投第四建设有限公司分队,分队长谭兆平;大丰分队,分队长何建省;昱安分队,分队长吴吉泉;华田分队,分队长和方明;金江分队,分队长胡绍所;建宁分队,分队长李国春;安厦分队,分队长荀自全。

各应急抢险队伍要保持组成人员相对固定,人员发生变化要及时调整、充实完善,确保地震发生时能及时实施应急抢险救援。

3 应急响应与分级管理

1)市内发生特别重大、重大地震灾害事件时,市住房和城乡建设局分别启动地震应急级、级响应,在省抗震救灾指挥部的统一领导下,由指挥部负责统一领导、指挥、部署和协调住房城乡建设系统应急处置工作。

2)市内发生较大地震灾害事件时,由市住房城乡建设局抗震救灾指挥机构具体组织指挥和协调部署本系统应急处置工作。

3)发生一般地震灾害事件时,由县(市、区)住房城乡建设局,曲靖经开区规划建设局抗震救灾指挥机构具体组织指挥和协调部署本系统应急处置工作。

市住房城乡建设局根据同级人民政府抗震救灾指挥部的部署要求,实施应急处置工作。

应急响应与分级管理一览表

地震灾害事件

响应级别

应急处置机构

特别重大地震

级响应

省住房城乡建设厅抗震救灾指挥部

重大地震

级响应

较大地震

级响应

市住房城乡建设局抗震救灾指挥机构

一般地震

级响应

县(市、区)住房城乡建设局抗震救灾指挥机构

地震应急响应启动后,市住房和城乡建设局根据市抗震救灾指挥部对应急响应级别的调整及时对响应级别作相应调整。

4  应急处置

4.1重大、重大地震灾害

4.1.1应急启动

1)地震发生并接获震情信息后,指挥部办公室立即向指挥长、副指挥长报告,并根据本预案有关规定提出启动应急响应级别和应急处置工作的建议。

2)指挥部办公室根据指挥长启动应急响应的指令,及时向省政府和市抗震救灾指挥部报告应急响应的情况,并向住房城乡建设厅报告震情信息和启动应急响应的情况,通报指挥部成员单位。

3)指挥长迅速前往市政府应急指挥中心,参加市抗震救灾指挥部紧急会议和市政府工作组。副指挥长迅速召集指挥部办公室成员紧急会议,部署应急处置工作并组成前方工作组,视震情向指挥部成员单位下达应急工作指令。若因灾情影响通讯障碍,各指挥部成员单位虽未接到指挥部工作指令,知道发生灾情后,也应自动到指挥部办公室集合,手机24小时开机,保证第一时间能接受相关信息。

4)视灾情派出前方工作组,前方工作组原则上由副指挥长带领,局办公室、市房管局、村镇科、抗震办等派人组成。特别情况按照指挥长或副指挥长指令组成。

副指挥长率领前方工作组立即赶赴灾区,在现场设立住房城乡建设系统抗震救灾指挥部。迅速收集震情信息和本行业震害初步情况,了解本系统救灾需求等,并汇总上报市政府应急办。安排部署住房城乡建设系统救灾力量开展抗震救灾工作。

4.1.2处置措施

1)现场灾情核查。前方工作组深入灾区现场,分别了解查看重要房屋建筑、民用房屋、市政公用设施等受损情况,进一步收集整理灾情信息并续报。

2)方案制定实施。根据灾情实际和市抗震救灾指挥部统一部署,指挥长或副指挥长主持召开现场指挥部会议,制定抗震救灾三支队伍调动组成、组织指挥协调、抢险救灾步骤措施、信息收集整理、对外宣传报道、后勤保障等应急处置工作方案并迅速组织实施。

3)应急协同措施。现场指挥部安排专人参加市抗震救灾指挥部综合协调组、抢险救援组、群众生活保障组、基础设施保障和生产恢复组、检测和损失评估组、新闻宣传组和督查监察组工作。指挥部各成员单位根据各自职能和应急工作指令,迅速行动,全力支持配合,有序有效组织开展抗震救灾工作。

a、综合协调。局办公室牵头,指挥部成员单位配合,负责保持与市人民政府、市抗震救灾指挥部、县(市、区)住房城乡建设局的联系,接收有关工作指令并及时传达部署;主持拟制住房城乡建设系统抗震救灾工作文件、简报、报告;组织调配应急所需交通、通信、相关物资保障和安排应急人员的吃、住、行等后勤保障;对口协调安排前来我市指导抗震救灾工作的住房城乡建设部工作组、市外支援抢险救灾力量;协调局机关各部门应急处置工作;联系协调市级有关媒体,发布住房城乡建设系统抗震救灾工作有关新闻和宣传报道;安排应急值班值守等。

b、房屋建筑工程应急评估。市房管局牵头,质监站、图审站、检测中心配合,负责统筹协调、组织指导房屋建筑工程应急评估鉴定专家队伍,对灾区受损重要房屋建筑及构筑物、民用房屋等进行应急评估鉴定并进行安全分类设置标识(分为可以使用暂停使用禁止使用三个级别);指导受灾群众转移、震损房屋建筑的排危除险;汇总统计、整理评估数据及震害情况,提交房屋建筑应急评估鉴定报告;完成现场指挥部交办的其他工作。

c、基础设施应急排查抢修。市公用事业局牵头,市公汽公司、供排水公司配合,负责协调指导组建,负责统筹协调、组织指导市政基础设施应急抢险队伍,对灾区市政公用设施进行应急排查评估并进行安全分类设置标识(分为可以使用暂停使用禁止使用三个级别)、实施抢修保通,恢复市政设施功能;指导震损市政公用设施排危除险、环境卫生治理、建筑垃圾处理等;汇总统计、整理评估数据及震害情况,提交市政公用设施应急评估鉴定和抢修恢复工作报告;完成现场指挥部交办的其他工作。

d、大型机械应急抢险救援。建管站牵头,安监站、建筑市场监管科配合,负责协调指导组建,负责统筹协调、组织指导大型机械应急抢险救援队伍,开展应急抢险救援、排危除险;配合市政公用设施抢修保通;整理汇总救援工作情况,提交应急抢险救援工作报告;完成现场指挥部交办的其他工作。

e、应急活动板房调运搭建。抗震办牵头,局办公室、村镇科、城建科等配合,负责协调民政救灾物资储备库、活动板房生产搭建企业组织调运(生产);配合灾区选择安全适合搭建场地及紧急搭建、质量检查和验收交付等;汇总统计搭建数量,提交调运(生产)搭建工作报告。

f、震害调查评估。市房管局牵头,抗震办、计划财务科、质监站、图审站、检测中心等配合,组织相关专业技术人员,深入调查统计重要房屋建筑及构筑物、民用房屋和市政公用设施破坏程度,进行灾害损失评估,按要求上报市抗震救灾指挥部、住房城乡建设厅。

4)信息收集报送。指挥部办公室负责保持与灾区现场指挥部的联系,跟踪收集灾情信息、现场抢险救灾工作进展等情况。指挥部成员单位按照各自职能和应急工作职责,及时收集整理行业震害信息及应急处置有关情况报指挥部办公室,统一汇总后及时上报市政府、市抗震救灾指挥部、市政府应急办。

第一次震情、灾情信息和应急处置情况于震后5小时内上报住房城乡建设厅,震情、灾情发生变化的及时续报,抢险救灾工作进展情况每日上报。

5)应急处置结束。抢险救灾基本结束,紧急转移和安置工作基本完成,地震次生灾害的后果基本消除,以及交通、电力、通信和供水等基本抢修抢通,灾区社会秩序基本恢复后,根据市抗震救灾指挥部应急处置结束的统一安排,市住房城乡建设系统应急处置工作随之结束。

4.1.3灾区市县(区)应急处置

灾区市县(市、区)住房城乡建设局,曲靖经开区规划建设局迅速响应,全力组织本系统干部职工、工程技术人员和有关生产经营单位投入抗震救灾工作。

1)震情信息报告。迅速了解跟踪灾情,震后4小时内,逐级将震情、灾情信息和初步应急处置工作情况上报指挥部办公室。及时将灾区人民政府更新的灾情信息、本系统震害初步排查和组织开展抗震救灾工作的情况上报指挥部办公室。落实指挥部应急处置工作指令事项并及时反馈情况。

2)震害应急处置。迅速组织力量开展市政公用设施、重要房屋建筑等震损情况的排查,采取有力措施防范次生灾害。按照就近、快速、有效的原则,先期调集所属抗震救灾三支队伍投入震害排查、抢修保通、抢险救援等应急处置工作。

3)应急协同配合。将本系统震害初步排查、先期应急处置、灾区政府应急工作部署、初步判定需要调集支援的救灾力量、装备、物资等情况和需要紧急处置的有关事项,向赶赴灾区的前方工作组报告,并配合做好与灾区抗震救灾指挥部的联系协调和相关保障工作。按照现场指挥部的统一部署,全力组织做好抗震救灾有关工作。

4.1.4 市应急处置工作

灾区以外市住房城乡建设局,应迅速做好对口支援的相应准备工作,对途经辖区的本系统应急抢险救灾队伍及装备给予必要的保障。根据指挥部的统一安排部署,迅速组织抗震救灾力量赶赴灾区支援。必要时,指挥部组织动员全省住房城乡建设系统力量支援灾区。

4.1.5后期处置

应急阶段工作基本结束后,进一步组织完善后续工作。

1)总结评估。抗震办牵头,局办公室、建筑市场监管科、村镇科、建管站等配合,对全过程应急处置工作实施情况进行总结评估,提炼经验、查找不足并进一步改进完善。对抗震救灾先进事迹、先进人物提出表彰建议。

2)震害考察。市房管局牵头,村镇建设科、质监站、图审站等配合,组织专业技术力量对市政公用设施、房屋建筑的典型震害和采用抗震防震新技术建筑物的震害情况进行考察并分析原因,提出修改相关标准、规范的意见建议。

3责任追究。执法稽查科牵头,市公用事业管理局、建筑业管理站、质监站、安监站等配合,对严重违反建设程序和工程建设强制性标准,造成房屋建筑、市政公用设施在地震中倒塌或严重破坏的工程质量责任事故进行调查,并依法处理。

4.2较大、一般地震灾害应急处置

应对较大、一般地震灾害事件,市住房和城乡建设局根据市抗震救灾指挥部的统一部署,较大地震灾害派出工作组帮助指导灾区开展抗震救灾工作;一般地震灾害视情况给予必要支持。应急处置和本系统震害排查情况指挥部办公室及时上报市政府、市抗震救灾指挥部、市政府应急办。

较大、一般地震发生后5小时内,市住房城乡建设局应将震情、灾情信息和应急处置情况上报指挥部办公室。指挥部办公室6小时内上报住房城乡建设厅。

5  恢复重建

5.1恢复重建规划

市及县(市、区)住房和城乡建设局,曲靖经开区规划建设局根据同级人民政府的安排部署,结合职能职责开展恢复重建规划编制工作。

5.1.1特别重大、重大地震灾害

省人民政府组织编制灾后恢复重建规划的,市住房和城乡建设局配合市级有关部门编制,指导、支持城镇重建规划编制工作。

1)恢复重建规划。抗震办牵头,城建科、房管局、村镇科等配合编制。

2)城镇重建规划。城建科牵头,村镇科、抗震办等配合,按照指挥部安排部署,组织或指导灾区城镇重建规划编制工作,组织专业力量进行技术支持。

5.1.2较大、一般地震灾害

灾区市及县(市、区)人民政府,曲靖经开区人民政府组织编制灾后恢复重建规划的,同级住房和城乡建设局按照人民政府安排部署编制规划,城镇重建规划编制工作。

5.2恢复重建实施

灾区市及县(市、区)住房和城乡建设局,曲靖经开区规划建设局按照同级人民政府安排部署,结合职能职责组织实施本行政区域灾后恢复重建。

6  保障措施

6.1应急能力保障

1)抗震救灾队伍。指挥部成员单位应按照平灾结合的原则,不断加强市级抗震救灾三支队伍的建设,配备必要的应急物资和装备,针对性组织开展实战演练,不断提高应对地震灾害的紧急处置能力。

市及县(市、区)住房和城乡建设局,曲靖经开区规划建设局应按照要求,不断健全完善本级抗震救灾三支队伍和应急处置工作机制,针对性组织开展实战演练,提高应对地震灾害的应急处置保障能力。

指挥部成员单位负责提供并及时更新本级和所属县(市、区),曲靖经开区规划建设局抗震救灾三支队伍人员和装备信息。

3)应急物资装备。指挥部成员单位,及县(市、区)住房和城乡建设局,曲靖经开区规划建设局充分利用行业资源,统筹编制紧急情况下抢险救灾物资装备的配备和储备保障规划,制定应急调配方案,加强对应急物资装备的管理和维护,保障应急时有效投入使用。

6.2基础工作保障   

1)抗震管理。住房城乡建设主管部门要立足职能职责,依法加强抗震防震监督管理工作。市及县(市、区)住房和城乡建设局,曲靖经开区规划建设局应按照有关规定,组织编制并严格实施城市抗震防灾规划,按标准做好应急避难场所建设相关工作。建筑工程抗震设防专项审查、施工图审查的部门、机构,应严格执行国家抗震设防标准规范,把好源头审查质量关。工程质量监督管理部门、机构,应依法加强对工程建设质量的监督管理,保证抗震设防措施严格有效落实。

2)宣传培训。住房城乡建设主管部门、有关单位要积极组织开展抗震救灾、紧急处置、应急避险等知识的宣传,提高住房城乡建设系统广大干部职工对充分备灾、有效减灾工作重要性的认识及地震应急反应、自救互救的能力。在组建完善抗震救灾三支队伍的基础上,针对性组织开展应急处置知识技能的培训,定期举行应急抢险实战演练,提高应对地震灾害的紧急处置能力。

3)督促检查。住房城乡建设主管部门、有关单位,应当按照自查与抽查相结合的原则,建立地震应急准备工作督促检查制度,定期或不定期对本级和下一级地震应急组织体系、预案及应急机制、指挥调度、抢险队伍、物资装备等建设和备灾情况进行检查,督促各项应急准备工作和措施有效落实。应特别加强对地震重点监视防御区应急准备工作的督促检查。

7  应急事件

7.1邻省邻国地震事件

云南省周边的省(自治区)、国家发生地震事件,波及我市并造成建筑物破坏和人员伤亡、影响较大的,市及县(市、区)住房和城乡建设局,曲靖经开区规划建设局按照同级人民政府的安排部署实施应急处置工作。

7.2临震预警戒备事件

市人民政府发布短临地震预报(未来3个月内可能发生5.0级以上破坏性地震)后,以及市内开展重大政治、社会活动期间需要实施地震应急戒备工作的,市住房和城乡建设局按照市抗震救灾指挥部的统一安排部署,指导、督促住房城乡建设系统做好应急戒备工作。

预报市及县(市、区)住房和城乡建设局,曲靖经开区规划建设局应采取临震应急防御措施,组织指导本系统做好临震应急备灾相关工作。主要包括:制定完善市政公用设施和重要房屋建筑临震排查检修、应急恢复、次生灾害防御等方案;组织专业力量和有关单位开展市政公用设施和重要房屋建筑临震排查检修、排危除险、临震加固;对应急避难场所、疏散通道等进行清理除障;紧急开展地震应急处置机制、抢险救灾队伍和装备、应急物资储备、本系统人员防灾避险等备灾检查。

8  附则

8.1预案管理

本预案由市住房和城乡建设局制定(修订)并负责解释,自印发之日起施行。报住房城乡建设厅、市政府应急办备案。

县(市、区)住房和城乡建设局,曲靖经开区规划建设局应制定(修订)本级地震应急预案,县(市、区),曲靖经开区预案报市住房和城乡建设局备案。

8.2名词术语

本预案数量的表述中以上含本数,以下不含本数。

市政公用设施包括供水、排水、燃气、垃圾和污水处理、道路、桥梁、隧道、城市轨道交通等基础设施。

重要房屋建筑指《建筑抗震设防分类标准》(gb50223-2008)中所列的特殊设防类、重点设防类建筑。

 

附件:1.曲靖市住房城乡建设系统地震应急抢险鉴定评估专家队人员(装备)信息表

2.曲靖市住房城乡建设系统地震应急抢险市政基础设施应急抢险队人员(装备)信息表

3.曲靖市住房城乡建设系统地震应急抢险大型机械应急抢险救援队人员(装备)信息表

 

 

 

 

 

 

 

附件1

曲靖市住房城乡建设系统地震应急抢险鉴定评估专家队人员信息表

序号

姓 名

工作单位

职务/职称

专  业

备 注

1

李  沛

曲靖市房地产管理局

常务副局长,高工

房屋鉴定

队 长

2

段进平

曲靖市房地产管理局

危房管理鉴定所所长

房屋鉴定

副队长

3

杨  燕

曲靖市房地产管理局

危房管理鉴定所副所长

房屋鉴定

 

4

邓建山

曲靖市房地产管理局

房屋安全鉴定检测人员

房屋鉴定

 

5

王怀勤

曲靖市房地产管理局

房屋安全鉴定检测人员

房屋鉴定

 

6

李勇军

曲靖市房地产管理局

房屋安全鉴定检测人员

房屋鉴定

 

7

彭  晨

曲靖市房地产管理局

房屋安全鉴定检测人员

房屋鉴定

 

8

吕东兵

曲靖市房地产管理局

房屋安全鉴定检测人员

房屋鉴定

 

9

孔垂颖

曲靖市房地产管理局

房屋安全鉴定检测人员

房屋鉴定

 

10

曹谨谦

曲靖市勘察设计审查管理站

站长、高级工程师

结构

副队长

11

 

曲靖市勘察设计审查管理站

副站长、高级工程师

结构

 

12

王永生

曲靖市勘察设计审查管理站

高级工程师

结构

 

13

章利斌

曲靖市勘察设计审查管理站

高级工程师

结构

 

14

邹利民

曲靖市建筑工程质量监督管理站

站长、高级工程师

质量监督

副队长

15

张习清

曲靖市建筑工程质量监督管理站

副站长、高级工程师

质量监督

 

16

李开富

曲靖市建筑工程质量监督管理站

副站长、高级工程师

质量监督

 

17

张贵华

曲靖市建筑工程质量监督管理站

总工、高级工程师

质量监督

 

18

施加龙

曲靖市建筑工程质量监督管理站

高级工程师

质量监督

 

19

王会荣

曲靖市建筑工程质量监督管理站

高级工程师

质量监督

 

20

李  湛

曲靖市建筑工程质量监督管理站

高级工程师

质量监督

 

21

刘兴邦

曲靖市建筑工程质量监督管理站

工程师

质量监督

 

22

沈  进

曲靖市建筑工程质量监督管理站

工程师

质量监督

 

23

房冬屏

曲靖市建设工程技术咨询服务部

高级工程师

岩土工程

 

24

汪文贵

曲靖市建设工程质量检测中心

总经理、高级工程师

质量检测

副队长

25

速彦萍

曲靖市建设工程质量检测中心

副总经理、高级工程师

质量检测

 

26

钟燕东

曲靖市建设工程质量检测中心

副总经理、工程师

质量检测

 

27

包崇勇

曲靖市建设工程质量检测中心

技术科科长、工程师

质量检测

 

28

张自国

曲靖市建设工程质量检测中心

主任、工程师

质量检测

 

29

王勤东

曲靖市建设工程质量检测中心

助理工程师

质量检测

 

30

高云波

曲靖市建设工程质量检测中心

工程师

质量检测

 

31

钱利斌

曲靖市建设工程质量检测中心

助理工程师

质量检测

 

32

 

曲靖市建设工程质量检测中心

助理工程师

质量检测

 

 

 

 

曲靖市住房城乡建设系统地震应急抢险鉴定评估专家队装备信息表

序号

设备名称

设备用途及型号数量

保障单位

1

回弹仪

检测混凝土强度     3台

曲靖市建设工程质量检测中心

2

非金属超声检测仪

检测混凝土强度、缺陷1台

曲靖市建设工程质量检测中心

3

楼板厚度检测仪

检测楼板厚度       1台

曲靖市建设工程质量检测中心

4

混凝土钻芯机

检测混凝土强度     1台

曲靖市建设工程质量检测中心

5

钢筋检测仪

检测混凝土中钢筋位置1台

曲靖市建设工程质量检测中心

6

贯入式砂浆强度检测仪

检测砌筑砂浆强度   1台

曲靖市建设工程质量检测中心

7

金属超声探伤仪

钢结构焊缝探伤     1台

曲靖市建设工程质量检测中心

8

红外热像仪

建筑外饰面缺陷检测 1台

曲靖市建设工程质量检测中心

9

裂缝宽度测试仪

裂缝宽度检测       2台

曲靖市建设工程质量检测中心

10

激光测距仪

长度检测           1台

曲靖市建设工程质量检测中心

11

全站仪

建筑倾斜检测       1台

曲靖市建设工程质量检测中心

12

佳能相机

70d/7台

曲靖市房屋安全鉴定办公室

13

测距望远镜

bh1500/5台

曲靖市房屋安全鉴定办公室

14

测距仪

喜利得pd-e/5台

曲靖市房屋安全鉴定办公室

15

沉降观测仪

1台

曲靖市房屋安全鉴定办公室

16

震动检测仪

1台

曲靖市房屋安全鉴定办公室

17

水准仪

天宝数字水准仪1台

曲靖市房屋安全鉴定办公室

18

混凝土回弹仪

zc3-a型  1台

曲靖市抗震防灾指挥部办公室

19

裂缝综合测试仪

zbl-f800  1台

曲靖市抗震防灾指挥部办公室

20

砂浆强度检测仪

sjy800b  1台

曲靖市抗震防灾指挥部办公室

21

激光测距仪

pd5   1台

曲靖市抗震防灾指挥部办公室

22

双筒望远镜

尼康aculon t0110*21 2台

曲靖市抗震防灾指挥部办公室

23

单反数码相机

佳能eos600d  1台

曲靖市抗震防灾指挥部办公室

24

便携式打印机

惠普m216nfh   1台

曲靖市抗震防灾指挥部办公室

25

地震多功能应急包

9个

曲靖市抗震防灾指挥部办公室

26

卫星电话

铱星9575   1台

曲靖市抗震防灾指挥部办公室

27

地下管线探测仪

rd8000pxl-tx10   1台

曲靖市抗震防灾指挥部办公室

28

雨衣分离式

麦雨   15套

曲靖市抗震防灾指挥部办公室

29

睡袋

康尔   15套

曲靖市抗震防灾指挥部办公室

30

加气自动充气垫

磨石   15套

曲靖市抗震防灾指挥部办公室

 

 

 

附件2 

序号

姓 名

工作单位

职务/职称

所属分队

备 注

1

 

曲靖市公用事业管理局

局长、高级工程师

市政工程

队 长

2

何玉康

曲靖市公用事业管理局

副局长

市政工程

 

3

田二聪

曲靖市公用事业管理局

党支部副书记

市政工程

 

4

李  华

曲靖市公用事业管理局

设施科科长

市政工程

 

5

刘文斌

曲靖市公用事业管理局

燃气管理科科长

市政工程

 

6

刘志明

曲靖市公用事业管理局

公交科副科长

市政工程

 

7

曲靖市公用事业管理局

办公室副主任

市政工程

 

8

晏周林

曲靖市供排水总公司

总支书记、总经理

供排水

副队长

9

高文奎

曲靖市供排水总公司

副总经理

供排水

 

10

王云平

曲靖市公共汽车总公司

总支书记、总经理

公共交通

副队长

11

王宗江

曲靖市公共汽车总公司

副总经理

公共交通

 

12

雷  杰

曲靖市公共汽车总公司

副总经理

公共交通

 

13

陈小斌

曲靖市公共汽车总公司

副总经理

公共交通

 

14

段剑平

曲靖市公共汽车总公司

总经理助理

公共交通

 

15

李宏智

曲靖市公共汽车总公司

办公室主任

公共交通

 

16

李志华

曲靖市公共汽车总公司

安保科科长

公共交通

 

17

刘志刚

曲靖市公共汽车总公司

安保科副科长

公共交通

 

18

马  涛

曲靖市公共汽车总公司

安保科副科长

公共交通

 

19

杨  斌

曲靖市燃气集团有限公司

董事长

燃气

副队长

20

陈世赞

曲靖市燃气集团有限公司

副总经理

燃气

 

21

戴果

曲靖市燃气集团有限公司

安全运营部副部长

燃气

 

22

张延坤

市燃气公司麒麟区分公司

总经理

燃气

 

23

周育童

曲靖市燃气集团有限公司

工程技术部部长

燃气

 

24

方辉

曲靖市燃气集团有限公司

综合管理部副部长

燃气

 

25

董辉

曲燃工程规划设计公司

总经理

燃气

 

 

 

曲靖市住房城乡建设系统地震应急抢险市政抢险队装备信息表

序号

装备名称

型号数量

保障单位

1

皮卡车

8

曲靖市供排水公司、曲靖创业水务公司

2

发电机

3

曲靖市供排水公司、曲靖创业水务公司

3

移动式抽水泵

2

曲靖市供排水公司、曲靖创业水务公司

4

各类给水管

100米 

曲靖市供排水公司、曲靖创业水务公司

5

探照灯

3

曲靖市燃气集团有限公司、 曲靖市供排水公司

6

燃油

200升 

曲靖市供排水公司、曲靖创业水务公司

7

燃气管

100米 

曲靖市燃气集团有限公司、

8

工作服

30套

曲靖市燃气集团有限公司、 曲靖市供排水公司、

曲靖创业水务公司

9

警戒线

20盘

曲靖市燃气集团有限公司、 曲靖市供排水公司、

曲靖创业水务公司

 

 

 

 

  

 

附件3

曲靖市住房城乡建设系统地震应急抢险大型机械抢险队人员信息表

序号

姓名

工作单位

职务/职称

所属分队

备  注

1

许陈荣

曲靖市建筑业管理站

站长、高级经济师

 

队长

2

孙  涛

曲靖市建筑业管理站

副站长、工程师

 

 

3

角忠剑

市建设工程安全监督管理站

站长、高级工程师

 

副队长

4

彭双勇

市建设工程安全监督管理站

副站长、工程师

 

 

5

谭兆平

云南建投第四建设有限公司

办事处副主任

建投四公司分队

分队长

6

李雄

云南建投第四建设有限公司

保卫科科员

建投四公司分队

 

7

朱成忠

云南建投第四建设有限公司

专职驾驶员

建投四公司分队

 

8

杨红元

云南建投第四建设有限公司

联系人

建投四公司分队

 

9

李琦云

云南建投第四建设有限公司

联系人

建投四公司分队

 

10

黄叙

云南建投第四建设有限公司

机务股长

建投四公司分队

 

11

印丹辉

云南建投第四建设有限公司

联系人

建投四公司分队

 

12

李云峰

云南建投第四建设有限公司

联系人

建投四公司分队

 

13

胡绍所

曲靖市金江建筑建材有限责任公司

负责人

金江分队

分队长

14

余学玖

曲靖市金江建筑建材有限责任公司

联系人

金江分队

 

15

余斌南

曲靖市金江建筑建材有限责任公司

联系人

金江分队

 

16

柳祖会

曲靖市金江建筑建材有限责任公司

工程技术负责人

金江分队

 

17

段有民

曲靖市金江建筑建材有限责任公司

工程技术负责人

金江分队

 

18

谭  俊

曲靖市金江建筑建材有限责任公司

挖机手

金江分队

 

19

余红南

曲靖市金江建筑建材有限责任公司

挖机手

金江分队

 

20

白玉才

曲靖市金江建筑建材有限责任公司

装载机手

金江分队

 

21

雷红宝

曲靖市金江建筑建材有限责任公司

挖机手

金江分队

 

22

吴正浩

曲靖昱安建工集团有限公司

安全副总

昱安分队

分队长

23

林海军

曲靖昱安建工集团有限公司

工程部经理

昱安分队

 

24

刘利刚

曲靖昱安建工集团有限公司

联系人

昱安分队

 

25

毛进友

曲靖昱安建工集团有限公司

装载机操作

昱安分队

 

26

雷立新

曲靖昱安建工集团有限公司

吊车驾驶员

昱安分队

 

27

邓德顺

曲靖昱安建工集团有限公司

装载机操作

昱安分队

 

28

郭华兵

云南华田建筑工程有限公司

副总经理

华田分队

 

29

王富祥

云南华田建筑工程有限公司

安全主管

华田分队

 

30

张春华

云南华田建筑工程有限公司

安全主管

华田分队

 

31

代将飞

云南华田建筑工程有限公司

安全员

华田分队

 

32

庞永刚

云南华田建筑工程有限公司

安全员

华田分队

 

33

何建省

曲靖市大丰建筑工程集团有限公司

负责人

大丰分队

分队长

34

丁开府

曲靖市大丰建筑工程集团有限公司

联系人

大丰分队

 

35

吕永学

曲靖市大丰建筑工程集团有限公司

联系人

大丰分队

 

36

李贵友

曲靖市大丰建筑工程集团有限公司

工程师

大丰分队

 

37

何春茂

曲靖市大丰建筑工程集团有限公司

工程师

大丰分队

 

38

何东明

曲靖市大丰建筑工程集团有限公司

挖机操作手

大丰分队

 

39

田艳平

曲靖市大丰建筑工程集团有限公司

装载机操作手

大丰分队

 

40

李庆华

曲靖市大丰建筑工程集团有限公司

驾驶员

大丰分队

 

41

李国春

曲靖市建宁建筑建材公司

负责人

建宁分队

分队长

42

王超节

曲靖市建宁建筑建材公司

联系人

建宁分队

 

43

李乔永

曲靖市建宁建筑建材公司

联系人

建宁分队

 

44

崔国兴

曲靖市建宁建筑建材公司

技术员

建宁分队

 

45

何  伟

曲靖市建宁建筑建材公司

技术员

建宁分队

 

46

潘兴东

曲靖市建宁建筑建材公司

驾驶员

建宁分队

 

47

付  永

曲靖市建宁建筑建材公司

驾驶员

建宁分队

 

48

杨  平

曲靖市建宁建筑建材公司

驾驶员

建宁分队

 

49

荀自全

云南安厦建筑工程有限公司

负责人

安厦分队

分队长

50

徐正文

云南安厦建筑工程有限公司

联系人

安厦分队

 

51

王绍明

云南安厦建筑工程有限公司

联系人

安厦分队

 

52

王路华

云南安厦建筑工程有限公司

技术员

安厦分队

 

53

马长奇

云南安厦建筑工程有限公司

技术员

安厦分队

 

54

鲁  昆

云南安厦建筑工程有限公司

监理工程师

安厦分队

 

55

张凤宝

云南安厦建筑工程有限公司

机械员

安厦分队

 

56

杨燕鸿

云南安厦建筑工程有限公司

机械员

安厦分队

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19

 

 

Copyright©2014 曲靖市住房和城乡建设局All Rights Reserved

建议使用Internet Explorer8.0或以上版本 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备10002706号
联系方式:曲靖市住房和城乡建设局办公室 电话号码:0874-3210888

滇公网安备 53030202000156号