欢迎访问曲靖市住房和城乡建设局网站! 设为主页 | 加入收藏
曲靖举行首部实体性地方法规颁布实施新闻发布会

 
img_256
         731日下午,曲靖市人大常委会办公室、曲靖市人民政府新闻办公室联合召开《曲靖市建设工程施工现场管理条例》颁布实施新闻发布会。市人大常委会副主任董云昌、唐宝友,副市长陈世禹,市住建局局长段玉林出席发布会并答记者问,市人大常委会秘书长何少文主持会议。   
    《曲靖市建设工程施工现场管理条例》是曲靖市自201631日开始行使地方立法权以来出台的第一部实体性地方法规,将于201881日起正式实施。 
img_257    会议指出,《曲靖市建设工程施工现场管理条例》的出台,完善了曲靖建设施工现场管理的法制保障,开启了科学立法的第一步。但要真正把《条例》贯彻落实好,关键要做好严格执法、公正司法、全民守法这篇大文章。对此,将加强政府主导,认真组织好《条例》的学习和宣传贯彻工作;进一步加强执法队伍建设,严格执法,提升依法管理水平;将加大力度,对《条例》实施情况适时进行监督检查。
img_258
   据介绍,《条例》共六章四十条,分为总则、施工管理、环境卫生管理与污染防治、安全管理、法律责任和附则。《条例》的颁布实施,将为强化曲靖建设工程施工现场安全文明施工,切实维护人民群众生产生活安全提供坚强保障。
img_259

《条例》的制定出台弥补了《云南省曲靖市城市管理条例》及《曲靖市中心城区建设工程施工现场管理实施办法》中存在的薄弱环节,曲靖市将以《条例》颁布实施为契机,加大宣传力度,加大监督检查力度,共同推动曲靖建设工程施工现场管理工作健康有序发展,真正把曲靖建设成为安全、有序、宜居、文明的现代化城市。

 

Copyright©2014 曲靖市住房和城乡建设局All Rights Reserved

建议使用Internet Explorer8.0或以上版本 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备10002706号
联系方式:曲靖市住房和城乡建设局办公室 电话号码:0874-3210888

滇公网安备 53030202000156号